Детализация звонков с местоположением

Современные средства мобильной связи проникли в самые разные сферы жизнедеятельности человека. С помощью специальных технологий теперь можно не только звонить или общаться, но и определять положение мобильных телефонов по номерам.

Детективное агентство «Чекист» обеспечивает профессиональную помощь в решении различных вопросов. Мы сможем запеленговать мобильный телефон по номеру или узнать, где находиться собственник сотового и отследить все его передвижения, так же можем осуществить взлом электронной почты, предоставляя необходимые сведения заказчику.

Наши специалисты смогут проконсультировать заказчиков по разным деликатным вопросам. Мы работаем строго в правовом поле, действуя в соответствии с законодательством России.

Особенности определения местоположения телефонов

детализация звонков с местоположениемВ городах, на крышах домов, на открытой местности везде расположены вышки связи. У каждой из антенн дальность радиосвязи ограничена, поэтому их размещают на определенном расстоянии, друг от друга. Сигналы от одной вышки перекрываются данными сигналов с близлежащих. Из-за этого связь и называется «сотовой», поскольку как сотами покрывает объемные территории. Радиус действия одной станции называется «сота». По сигналам, исходящим от антенн можно определить географическое местоположение телефонного аппарата во время проведения звонка.

Есть 2 основных вида определения местоположения мобильного телефона:

  • Одномоментная «вспышка» - дает возможность быстро, на конкретный момент времени узнать месторасположение абонента.
  • Детализация с местоположением - подразумевает выдачу распечатки активности телефона за определенный период времени, с привязкой к конкретным адресам местонахождения аппарата в момент звонка, принятия либо отсылки SMS, или интернет-активности.

Плюсы и минусы услуги «Вспышка»

Клиент получает данные о местопребывании абонента только в конкретный момент. Достоинством этой услуги является очень высокая точность выявления местоположения телефона (с погрешностью до 10 м). Низкая стоимость услуги, по сравнения с детализацией звонков за период времени.

Нюанс заключается в том, что в заданный момент времени телефон должен быть «доступен» в онлайн. Чтобы получить нужные сведения проводится звонок по телефону. В случае, если аппарат выключен, либо абонент не возьмет трубку — предоставляется информация о местонахождении человека там, где он совершил разговор (обмен данными) более 30 сек. В отчете будет указана одна точка на карте. Нет возможности отследить динамику перемещений телефонного аппарата. Если абонент будет передвигаться в конкретный момент на машине, то невозможно определить, где он окажется через несколько минут, либо куда направляется.

Плюсы и минусы услуги «Детализация звонков с местоположением»

Этот вариант позволяет получить необходимые сведения, обеспечивая выдачу клиенту необходимой информации за определенный промежуток времени.

Достоинства

  • Можно получать детализацию с местоположением телефонного номера за разные временные интервалы: 1 месяц, полгода или год.
  • Заказчик получает детальные сведения о перемещениях объекта в течение определенного срока. Можно узнать рабочий распорядок владельца отслеживаемого номера, его характерные места пребывания (проживание, работа, учеба, отдых и пр.).
  • Клиенту предоставляются данные по всем исходящим и входящим звонкам, а также по СМС. Эту информацию можно использовать для определения круга знакомств и связей, а также активности общения с конкретными абонентами.
  • Исходя из полученных данных, можно получать сведения о платежных системах или сервисах, которыми пользуется владелец телефонного номера. Это могут быть СМС из банков, интернет-магазинов и прочих платежных сервисов.

Нюансы

  • Невозможность получения оперативных данных. Для сбора информации по детализации звонков с местоположением нужно много времени (минимум — сутки).
  • Выдается информация в «оффлайн» режиме. Все события, отраженные в отчетах уже свершились. Невозможно в реальном времени отслеживать местоположение абонента.

Для кого будет полезна услуга детализация звонков с местоположением?

Детективное агентство «Чекист» гарантирует заказчику полную конфиденциальность его данных и полученных сведений в ходе проведения проверки. К нам могут обращаться:

  • Бизнесмены

Для определения места пребывания сотрудников, покинувших фирму с нанесением серьезных убытков или нанесших ущерб имиджу компании. При выявлении местонахождения недобросовестных партнеров или клиентов, получивших деньги и не поставивших товар или не выполнивших услуги.

  • Родители

Для поиска пропавших детей или обеспокоенных их кругом общения. Выясняя места пребывания ребенка можно узнать, посещает ли он учебное заведение, а также где гуляет и в каких районах чаще всего находится.

  • Супруги

Чтобы выяснить вопросы супружеской верности, может понадобиться определение по телефону местонахождения мужа или жены в определенное время.

Есть масса других клиентов и ситуаций, когда людям нужна наша помощь.

Можно ли бесплатно определять местоположение телефонов?

Такие сведения бесплатно могут получить только правоохранительные структуры, при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений.

простой человек  не сможет официально взять данные детализации местоположения телефона даже, когда номер оформлен на него (в случае похищения аппарата). Сервисы мобильной связи ни при каких обстоятельствах не предоставляют такие сведения обычным людям.

Точность определения местоположения абонента с телефоном

Современные технологии позволяют достаточно точно выявлять местопребывание телефонного аппарата. В условиях города погрешность аппаратуры очень небольшая, что дает возможность выявить нахождение телефона с ошибкой в несколько метров. Это возможно из-за слишком густого расположения сетевых ретрансляторов (они расположены на высотных домах и вышках, формируя очень плотную «сотовую» структуру). Когда человек с телефоном пребывает за городом (в лесу, на природе, на трассе), там  расстояние между соседними антеннами намного больше. Из-за этого местонахождение абонента можно определять с точностью до 2-3 километров.

Как определяется местонахождение телефонов в онлайн сервисах?

В интернете есть масса ресурсов, предлагающих подобные услуги. Но онлайн-сервисов, которые реально предоставляют подобные сведения, просто не существует. Эта информация является строго конфиденциальной и защищается службами безопасности операторов сотовой связи. К ней не имеют доступа даже сами сотрудники мобильных операторов, работающие с клиентами. Если теоретически представить, что такая услуга бы существовала, никто из пользователей не стал бы пользоваться телефонами, которые не защищают личные данные.

Как выяснить местоположение телефонов дешево?

Чтобы понять, насколько «дешево» предлагают свои услуги разные структуры, нужно вначале определить степень их возможностей. Конечно, в интернете можно встретить предложения по оказанию услуг нахождения местоположения с детализацией, которые стоят 20-30 тыс. руб. Однако такой «дешевый сыр» могут рекламировать только аферисты, которые просто заберут деньги доверчивых заказчиков, позарившихся на «дешевые» расценки. В таких мошеннических сервисах можно лишь потратить деньги и не получить никаких данных. Сильно заниженные цены на рынке являются явным признаком попытки обмана и поэтому лучше не пытаться связываться с подобными структурами.

Сильно «дешевые» цены на распечатку детализации звонков и СМС могут быть признаком попытки мошенничества, потому что:

  • Данные по детализации невозможно никак получить через онлайн сервисы. Этой информации просто нет в интернете. Такие сведения и базы надежно защищаются мобильными операторами.
  • Детализацию по номеру телефона с местоположением не сможет получить даже собственник телефона (когда у него украли мобильный аппарат). Любой,  кто обратится к оператору связи с таким запросом, получит отказ.
  • Подобную информацию предоставляют лишь сотрудникам правоохранительной системы после поступления официального запроса. Если просьба о представлении данных по детализации звонков с местоположением поступит от обычного человека, то должностные лица компаний операторов связи не будут подвергать риску свою репутацию, опасаясь уголовной ответственности.

Можно ли установить программы слежения за телефоном?

В сети можно найти специальные программные приложения, которые устанавливаются в телефон для слежения за человеком. Такой софт не эффективный, поскольку любые обновления операционной системы или работа антивирусов сразу выключает их. Работа этих программ сильно тормозит работу смартфона и быстро разряжает аккумуляторную батарею. Объект слежения сразу «почувствует» что с телефоном что-то неладное по его работе и сменит аппарат, либо удалит комплекс слежения через антивирусные сервисы.

Что есть в данных детализации с базовыми станциями?

В представляемой информации заказчик получает следующие сведения:

  • номера телефонов, куда были сделаны звонки или отправлены СМС;
  • номера телефонов, откуда были сделаны звонки или получены СМС;
  • дата, время и продолжительность разговора;
  • сведения об интернет-трафике.

Каждая такая запись предоставляется с данными привязки к конкретному адресу в городе (улица и номер дома). Если звонок происходил за пределами городской черты, то указывается название ближайшего населенного пункта (город, деревня, станция и т.д.)

up mob